Опубликовано: 19.01.2022
Суши — это широкий термин, который обозначает приготовленный рис с кусочком рыбы или овощей. Но это блюдо может быть воплощено во многих формах, и каждый вариант имеет свое имя. Рис для суши отличается от обычного риса, который вы обычно получаете в ресторане. Там японский уксус. После того, как рис сварится, его помещают в широкую деревянную миску, чтобы он легко остыл.
Японцы очень терпимо относятся к недостаткам в этикете, которые сделает иностранец, но все же полезно знать хотя бы несколько основных правил. Кроме того, японцы всегда оценят усилия и знания иностранцев о них.
Осторожно, палочки для еды! В первую очередь необходимо уметь их использовать, а точнее не использовать. Никогда не насаживайте суши на палочки, как на шпажку, это грубо и уж точно не избежать удивленных взглядов. Если вы не умеете обращаться с палочками, никто не будет против, если вы будете есть суши руками, наоборот, тот, кто ест суши голыми руками, считается гурманом! Так что точно не стыдно. Если вы можете держать палочки для еды, не пропускайте ничего между палочками. Именно так сдают кости в морг во время траурных церемоний, а делать это за едой – к известному несчастью.
Если вы хотите подарить кому-то кусочек суши, просто положите его на тарелку рядом с ним, и он потом возьмет его сам. Аналогичная ситуация происходит с миской риса, никогда не кладите в нее палочки для еды, это делается только для умерших как посмертная еда, и даже в этом случае это может принести вам несчастье.